当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

不忘初心 奋进前行

【作者:王睿 | 来源: | 发布日期:2019-04-27 | 点击数:

2019年是学院创建“双高校”的奋进之年,也是分院创建高水平专业群的开局之年,也是加强分院基层党建工作和思想政治教育工作,分院全面从严治党走深走实的重要一年。为凝聚共识,激发潜力,增加分院党员、教师的使命感和责任感,2019年4月25日分院召开2018年动物科技分院表彰大会暨2019年工作双目标签字仪式。表彰大会由分院党委副书记、院长邓双义同志主持。会上分院党委书记丑武江同志宣读了《2018年度动物科技分院五好党支部、优秀党员的表彰决定》、《2018年度动物科技分院工会活动先进集体和积极分子的表彰决定》、《2018年度动物科技分院宣传工作表现突出的个人的表彰决定》,分院邓双义院长宣读了《2018年度动物科技分院优秀教师的表彰决定》,并给受表彰的集体和个人颁发了奖状和奖品。此次表彰大会表彰分院五好党支部1个、先进工会小组1个,分院级优秀党员2名、优秀教师5名、工会活动积极分子4名,表彰表扬宣传工作表现突出的个人42名。

赵永旭作为分院优秀党员代表在表彰会上发言,他回顾了过去一年自己从事的学生工作,在工作心得中提到:在工作中广大学生占据的不仅是我的时间,更是我的心灵。一句话从他的发言中感受到了一位资深辅导员对工作的热爱和对学生的关心。让学生走进自己的心灵深处,用心去对待每一位学生,才能将教育事业做得更好,他的发言分院老师们都深受感染。

分院优秀教师代表许芸上台发言,跟大家分享了自己多年在工作中心得。她说:在学习工作中,要克服惰性,走出舒适区;当遇到困难时,要戒除抱怨,及时调整心态;在与人交往中,要多沟通交流,才能达到不断进步的目标。

分院党委书记和各支部书记、各支部书记和相关责任教师签订了2019年度双目标责任书,干什么?怎么做?在这里得到了进一步明确,为分院各级组织、个人2019年持续快速发展确定了工作目标,明确了前进的方向。

最后分院党委书记丑武江同志做了总结讲话。2018年对于动物科技分院来说是不平凡的一年,在分院两级党组织的坚强领导下,凝心聚力,分院党员教师、一线老师勤勉努力,分院各项事业取得了可喜的成绩。今天分院2019年各项工作已经全面展开,继往开来,在一批先进榜样的带动下,我们坚信动物科技分院教育事业一定会取得新的更大的进步和发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们全体师生紧密团结在党的旗帜下,倍加努力,以优异的成绩向伟大祖国建国70周年献礼!

关闭